La gastronomía y las letras
Durante la pasada feria del libro, los textos de gastronomía no
faltaron a la invitación y se hicieron presentes en este gran evento.
Desde 1988, año
en donde el Centro Internacional
de Negocios y Exposiciones (CORFERIAS Bogotá) y la cámara colombiana del libro,
unieron lazos para realizar la feria del libro de Bogotá, donde cada año los
visitantes a este gran evento pueden deleitarse y disfrutar de la gran selección
de libros, con diversos temas que acaparan su atención y los llenara de nuevas
experiencias.
Este
año, la feria tuvo cabida del pasado 18 de abril al 1 de mayo del presente año,
y como siempre fue un hecho que acaparo la atención de la ciudad durante ese
periodo de tiempo. Dentro de la gran cantidad de libros que se exhibieron, en
esta oportunidad nos enfocamos en los libros de gastronomía los cuales
asistieron a esta gran cita. Dentro de estos libros encontramos gran variedad
para todo tipo de lectores, como libros exclusivos de recetas colombianas o de
cocina vegetariana. También encontramos textos guiados a cocineros
principiantes llenos de consejos y lecciones para aprender a cocinar, como
también libros más especializados donde ya se trataban temas gastronómicos de
mayor profundidad.
Vale
la pena señalar que durante estos últimos años la propuesta de libros de cocina
ha crecido de manera importante, ya no
solo se exhiben libros de recetas, ahora encontramos libros enteros guiados
exclusivamente a un tipo de comidas (bebidas, repostería, ensaladas) o a un
tipo de ingrediente (chocolate, pescado, nueces) lo cual demuestra un gran
incremento en el interés a este tipo de lectura.
En
cuanto la reacción de los lectores, se pudo constatar el buen interés de estos
hacia los textos de cocina ya que, la gente se interesaba en estos los leía,
los observaba, y se los llevaba, hecho que demuestra que gracias a la gran
variedad de contenidos se logra acaparar la atención de los lectores,
manteniendo el éxito de este tipo de publicaciones.
Finalmente
durante la pasada feria del libro, pudimos ser testigos de que los libros de
cocina han crecido en estos últimos años, demostrado a partir del incremento de sus contenidos y el mayor
interés del público con respecto a estos, hecho por el cual sostiene la
importancia de incluir la gastronomía como uno de los temas comunes en la venta
de libros, ya que estos ofrecerán distintas experiencias a los lectores, que
estos disfrutaran tanto como un buen plato de comida después un largo día de
trabajo.
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